ПОИСК РАБОТЫ
Поиск вакансии
Добавить резюме
Изменить резюме
Новые вакансии
РАБОТОДАТЕЛЮ
Поиск резюме
Добавить вакансию
Изменить вакансию
Новые резюме
Войти / Зарегистрироваться
Контакты
jobsdata@mail.ru
Тренинги, Семинары
Тренинги по управлению персоналом
Обучение иностранным языкам
Тренинги по менеджменту
Репетиторство, подготовка к экзаменам
Тренинги MBA
Курсы в сфере искусства
Семинары по рекламе, тренинги по маркетингу
Спорт клубы, спортивные тренеры
Курсы по экономике и праву, финансы
Автошколы, обучение вождению
Тренинги по продажам
Информационные технологии, компьютерные курсы

Добавить Тренинг

Поиск работы

Обучение персонала и безработных граждан
Обучение персонала, как и подбор персонала - это важнейшая составляющая управления персоналом. С каждым годом эта задача становится все сложнее. Подбор кадров встречает такие препятствия, как убывание численности населения рабочих возрастов, экология и нервные стрессы еще более сокращают количество работоспособных людей. Поэтому безработных много, а подбор персонала осуществляется с трудом. В этих условиях работодатели вынуждены выбирать из желающих работать наиболее перспективных и производить обучение персонала за свой счет. О проблемах обучения персонала и переподготовке безработных граждан и незанятого населения пойдет речь в этой статье.

Хочешь эффективно управлять персоналом - научись управлять собой
Управление персоналом одна из основ способствующих процветанию бизнеса. Для обеспечения успешной деятельности организации сотрудники должны быть хорошо организованы, настроены на успешный труд, регулярно повышать квалификацию. Это и есть эффективное управление персоналом. Такая задача по силам только хорошему директору по персоналу (HR директор). Он должен не только в совершенстве владеть искусством и наукой управления персоналом, но и своей деятельностью. Какими же качествами должен обладать такой руководитель и как стать успешным HR директором?

Управление персоналом

Успешная карьера сотрудников - один из признаков успешности всей организации. Каждый руководитель должен работать со своими сотрудниками не тогда, когда это уже необходимо а, заранее готовя их к решению неожиданных проблем, развитию производства, способности заменить друг друга. Для начала руководителю нужно определить наиболее значимые факторы для личностной и профессиональной характеристики сотрудников его организации. Примеры таких факторов:

  1. умение убеждать
  2. хорошо поставленная речь
  3. желание общаться с людьми
  4. умение быстро устанавливать контакт с незнакомыми людьми
  5. склонность к повторяющимся действиям
  6. умение подчиняться
  7. самостоятельность при выборе решений
  8. стрессоустойчивость.

Факторы могут быть самыми разными в зависимости от сферы деятельности организации. Выбирать их лучше коллегиально, учитывая мнение всего высшего руководства кампании. Изменение этих факторов желательно контролировать и анализировать с целью планирования карьеры каждого сотрудника. Для этого менеджер по персоналу или сам руководитель должен вести картотеку, содержащую не только сведения о проступках и достижениях сотрудника (личное дело), но и отметки об изменениях факторов.

Руководители нередко отмечают, что успешный рядовой сотрудник при повышении его в должности, не справляется со своими новыми обязанностями. Получается, что, повышая его в должности, мы его можем потерять вообще. Не каждый согласится с понижением. Абсолютно избежать такой проблемы невозможно, но можно с помощью превентивных тренингов дать рядовым сотрудникам попробовать себя в должности руководителя. Также имеет смысл раз в год с помощью тренингов отслеживать поддержание и развитие коммуникативных и профессиональных навыков всех сотрудников. Именно по результатам тренинга лучше всего вносить изменения в картотеку личностных факторов сотрудников.

Таким образом, с помощью превентивных тренингов мы добиваемся нескольких целей:

  • Развить те характеристики, которые не достигают оптимального уровня.
  • Поддерживать и развивать те навыки, которые не относятся к текущим обязанностям, но могут быть востребованы в последствии.
  • Более эффективно оценить потенциал развития и карьерного роста сотрудников в тех сферах, которые не полностью соответствуют их нынешней работе.

Такие тренинги называют еще опережающими. Опережающий или превентивный тренинг подразумевает тренинг тех навыков и моделей поведения, которые не требуются в полном объеме на текущей должности, но будут необходимы при дальнейшем росте сотрудника. Это могут быть основы менеджмента для рядовых сотрудников, которые есть в кадровом резерве кампании. Финансы для нефинансовых менеджеров. Такие тренинги нужны, чтоб увидеть сотрудников в нетипичных для них ситуациях и спрогнозировать их дальнейшее поведение в случае продвижения. А для сотрудников это сигнал, что их заметили, у них есть перспектива, что является дополнительной мотивацией успешного труда.

Тренинги командообразования дополняют наши усилия по работе с персоналом. Их целью является сплочение команды, построение оптимального общения, формирование позитивной атмосферы в коллективе. Тренинг навыков также может присутствовать в тренингах командообразования, но он не является основной задачей. Такие тренинги можно проводить в форме спортивных соревнований, экстрим при этом нежелателен. Такие тренинги обычно проходят на большом эмоциональном подъеме, поднимают настроение и являются также элементами снятия стресса. Тренинг предполагает игры, творческие задания, командную работу по поиску решений.

Тренинги очень полезны как для руководства, так и для сотрудников, но нельзя превращать их в нудную "обязаловку". Участие в тренинге должно быть желанным для любого сотрудника, это право надо заслужить. По результатам тренинга не должно быть карательных мер. В этом случае и руководство получит ценную информацию о коллективе, и сотрудники будут работать с большим интересом. Правильно проведенный тренинг дает большой заряд бодрости и мотивации к труду.


Внимание!
Использование материалов сайта "www.jobs-data.com" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

Работа для 'одиночки'
Мы приступаем к размещению на сайте статей, способствующих поиску работы и персонала. Мы решили начать не со стандартного набора правил написания резюме и поведения на собеседовании. Эти статьи также будут обязательно присутствовать, но позже. Мы публикуем советы по поиску вакансий для самого трудного в плане трудоустройства типа людей - так называемых 'одиночек'. Наша информация будет полезна также тем, кто ищет работу в Москве, Санкт - Петербурге и других крупных городах, не имея возможности постоянного проживания в них.

Какую работу можно найти в сети Интернет?
В предыдущей статье говорилось о вакансиях для 'одиночек' - людей предпочитающих удаленную от коллектива работу. Но такая работа может заинтересовать также студентов, пенсионеров и просто желающих получать дополнительный заработок.

Собеседование
Поиск работы включает несколько этапов, но важнейший - собеседование. Что кроме резюме нужно взять с собой? Как подготовить себя к собеседованию, чтоб этот этап поиска работы не стал последним? Даже самый лучший работник может не получить работу, а фирма остаться без специалиста, если соискатель отнесется к собеседованию несерьезно.

Отсеивающие и телефонные собеседования
Поиск работы. Какими могут быть собеседования. Эта информация может быть полезна не только соискателям, но и работодателям или тем, кто проводит собеседование, если они занимаются этим не часто.

Вакансии в сети Интернет
Вакансий много. Как найти ту, которая ждет именно Вас? Как правильно оценить себя, чтоб сократить количество собеседований во время поиска вакансии?

Формирование требований к кандидату и сотруднику
Поиск персонала не должен быть хаотичным. Руководителю приходится думать о стратегии развития своей организации на много лет вперед. Одним из существенных факторов оптимальной стратегии является правильный подбор персонала последующие методы его оценки и обучение персонала с помощью системы тренингов. Нижеследующая статья поможет сформировать требования к кандидату и выработать единую систему критериев оценки персонала.

О поиске работы

Тренинги - не мода, а необходимость
Подбор персонала только первая стадия работы с новыми сотрудниками. Для получения наибольшей отдачи от сотрудника необходимо, чтоб он видел перспективу развития, стремился работать как можно лучше, чтоб у него была цель в жизни, совпадающая с интересами кампании. Совсем не обязательно сразу обещать ему быстрое продвижение по службе. Тренинги и семинары, обучение персонала, пример роста карьеры у коллег по работе - все это дает достаточную мотивацию для успешного труда. О том, какие тренинги обязательно должен использовать руководитель при обучении персонала и как учитывать результат этих тренингов пойдет речь в нашей статье.

Управление персоналом
Управление персоналом является важнейшей составляющей деятельности любой организации. Для обеспечения эффективной работы организации персонал должен быть компетентен, работоспособен и надежен. Директор, как правило, сам определяет необходимость набора, переподготовки или обучение персонала. Коммерческий директор или руководитель предприятия по производству при этом являются его первыми помощниками и даже инициаторами начала активных действий по работе с персоналом. Проанализировав управление персоналом, осуществляемое опытными директорами, выясняется, что все они используют в своей работе общие правила. Эти обязательные для руководителя методы, во всяком случае, основные из них, будут приведены в этой статье. Надеемся, что она будет полезна для начинающих руководителей компаний и подразделений.

© 2017 Jobs - DataНа главную | Составить резюме | Все вакансии | Поиск вакансии | Добавить вакансию | Все резюме | Поиск резюме | Войти / Зарегистрироваться